про одинокость

Аркадий А Эйдман
мимо тёмных, хмурых окон
проплывала одинокость,
уносимая потоком
ветра выше облаков,

над которыми светило
улыбалось очень мило
и улыбкой подарило
одинокости покой.

был подарок принят сразу,
небо чистое — в алмазах,
одинокость ясным глазом
в окна хмурые глядит.

а они уже — не тёмны,
и сияют светом комнат,
где живут, родства не помня,
одиночества дожди.
                30.01.2017

P.S. автору близки вот такие представления об одинокости и одиночестве, хотя встречаются и другие мнения:
Одиночество – это ощущение нереализованной острой потребности в ком-то, кто поймет, примет и разделит с нами наш внутренний мир.
Одинокость – это нормальное внутреннее состояние ученика, идущего по Пути Возвращения.