Илион

Алекс Добролюбов
"Илиос"- взмахом весла Ахиллес оттолкнулся навстречу.
"Илиос" - губы шептали в такт, встречно бегущей волне.
Боги решили. И дни полетели за плечи.
Мчались мы, стая голодная, к милой войне.

Наши мечи продолжение наших стремлений.
Наши мечи, словно блики свирепой души.
Мы - это мы. А не робкие,слабые тени,
что заплутали в потемках Аида. Спешил

каждый гребец каждым взмахом усилить разлуку,
чтоб напряжение направить на вражеский холм.
Путь, как струна. И его мы мотали на руку,
с каждым гребком приближая победу и... дом.

... Дни, как орлы пролетели.Покончив с пространством,
лодки с разбега врезались в Троады песок.
Вот и закончилось странствие. И постоянство
вновь заслонило видавший полмира зрачок.