Знаю...

Валентина Вакух
Любит - не любит?
Я жаждала знать -
Растревожила Тайну,
чтоб лИхо смущать...

Ту жажду водою
немо'жно унять,
и умом не осилить,
Лишь! Душою обнять -

Будь воля моя -
Заменила б слова
на шелест из сто'на,
на чувств кружева'...

Коль ду'ши венчала
небесная синь
и сердце стучало -
Земное отринь...

Я ли не знаю?
Что любил и тогда,
что любишь теперь -
И,что будешь всегда!