В белоснежном январе

Александр Дибцев
Замело-завьюжело
В воскресенье кружево,
В шубы одеваются юга дерева.
Белоснежьем полнится
Дальняя околица
И январским пухом падают снега.

Мягкими коврами
В меловой оправе,
 Адажио снежинок жемчуга.
Пачками кружение-
Балетное вкушение,
Танцовщиц с полотна Дега.

Воспринимаю картину Дега "Танцовщицы",
как действо  снежного  балета