Коломбина и Пьеро

Александр Пугачёв
Полюбила Коломбина
Удалого Арлекина!..
А Пьеро сидит – рыдает,
Грусть – тоска его снедает!..
От любви неразделённой
Стал с лица он весь зелёный,
Пролил  море горьких слёз,
Измарал бумаги воз;
Торопливо, впопыхах
«Накропал» роман в стихах:
О любви неразделённой,
О тоске своей зелёной,
О несбывшихся мечтах,
О загубленных летах,
О «пинанье» тех, кто слаб,
О коварстве подлых баб,
О засилье глупых рож
И о том, что всюду ложь!
………………………………………………
Озорная Коломбина
Разлюбила Арлекино!..
На Пьеро его сменяла –
Жизнь поэта поменяла,
Дав ему как добрый гений
Сонм телесных наслаждений!..
Он от счастья «офигел»
И писать поэму сел…
Нежным чувствам волю дал
И к утру шедевр создал:
О любви неповторимой,
О красе своей любимой,
О невиданных цветах,
О полёте райских птах,
О девичьей чистоте
И вселенской доброте;
О желанье «в корень зрить»,
И о том, как славно жить!
…………………………………………………..
Но однажды Коломбина
Повстречала Труффальдино!..
Сердце трепетно забилось –
Коломбина вновь влюбилась!
А лукавый Труффальдино
Поднял на смех Коломбину –
Он её любовь презрел
И дубиною «огрел»!..
Стресс пришлось ей испытать –
Начала стихи писать
О любви неразделённой,
О тоске своей зелёной,
О растоптанных цветах,
О несбывшихся мечтах,
О засилье дураков,
О коварстве мужиков,
Половина коих  «чмо»;
И о том, что жизнь – д…!