Путь к дому

Елена Игнатова 3
А тот, кто любезен Богу,
Чьи - огненные стихи
Торят до небес дорогу
Сквозь  бури земных стихий -
Тот молча сидит в сторонке,
На звёзды взирает и
Неровные чертит строки,
И звёзды внимают им.
И что ему - лавры славы,
И что ему - шум фанфар?
Ему тишина по нраву
И ночи сосновый вар.
И месяца чёлн двурогий,
Свидетель того немой,               
Как строй этих строк нестрогий
Дорогу мостит домой.