Я ещё ничего не сказала

Наталья Евстигнеева
Я ещё ничего не сказала
И не спела ещё ничего.
Весь мой путь - это только начало,
Как введение в волшебство.

Говорите, чудес не бывает?
Ну а как же начало начал?
Тот, кто слово своё изрекает,
Он немного волшебником стал.

Слово может творить, это верно,
Если в помыслах сила Творца,
Полыхает душевная щедрость
Без начала и без конца.

Созидание - внутренний голос,
Что невольно прольётся в строках,
Создавая божественный город
В светлых душах и добрых сердцах.

            -----
Мы привыкли смотреть через призму, -
Призму времени, линзы очков,
И влекомые ложною мыслью,
Ограничены властью оков...

Чьих-то непредсказуемых правил,
Игр, навязанных кем-то извне,
Лишь душевные чистые грани,
Понимают всё там, в глубине.

Призма времени часто мешает
Разглядеть весь вселенский узор,
Там, где истины все обитают.
И ненужным покажется спор -

Что первично, - яйцо иль хохлатка...
Время, смыв все следы, утечёт,
Но останется всё же загадка
Всех времён, что в узоре живёт.

Много в этом узоре событий,
В разных хитросплениях дней,
Самых невероятных открытий
В той, бездонной, как высь, глубине