Перечитывая Дуинезские элегии - 13

Качалов Игорь
Как ангелы вбирают все пути,
Чтоб поскорее к Господу дойти!

Как зеркала, их помыслы чисты,
Послушны берега, леса, мосты...

Из многих книг они твою берут,
Переплетают, но не продают,

А в тишине веков листают. Свет,
Ты утвердился в мире! Смерти нет.