На Московском кинофестивале

Андрей Вознесенский-Мещерский
Сладкоголосый старый шмель
Нам навевал в июне скуку.
Над Пушкиным струился хмель.
Виват Никите за науку!

Он "Цитадель" нам выдавал
За откровение Годара.
Народ ему рукоплескал,
Не покидая кинобара.