Перечитывая Дуинезские элегии - 12

Качалов Игорь
Красота убывает, родные,
Ибо свет не вступает в торги.
Все законы, до боли родные,-
Подчиняют. Дрожат волоски,

Ощущая вхождение мрака
Под покровом молчащих небес.
Начинается, братцы, атака.
Я упал, я погиб, я воскрес...