Мой ответ Гаврилычу - Огородные страдания - Жар

Олег Славянский Саранских
Всё выше солнце в поднебесье,
Всё призрачней, короче тень.
Жара. Умолкли птичьи песни.
Лягушкам даже квакать лень.
На огороде я и только.
Траву полю, копаю, рву,..
Сорняк, жуки.... работы столько.
Что здесь, наверно, и умру.
Малины прорва уродила,
А репы! Мышке не поднять.
С ума смородина сводила,
Теперь заморский виноград.
Свисают розовые кисти!
(Зима придёт - в вине зальюсь?,
Капуста распушила листья...
Чего ещё? Зачем я злюсь?
Труд оказался не напрасным
И урожай вельми велик.
Но солнце... Солнце! Жар ужасный!!!
Вон одуванчик даже сник.
Как превозмочь мне все невзгоды?
Дожди и жар преодолеть?
Как на любимом огороде
Средь огурцов не околеть???
(продолжение следует)