Зимняя палитра

Надежда Дацкова
У зимы-художницы в фаворе
Белоснежно-серебристый цвет.
В идеальном красочном наборе
Для другой палитры места нет.

Серебром осыпаны отроги,
Запорошен манной косогор,
Белым шлейфом стелются дороги,
Серебрится ветреный простор.

Белый диск, притягивая взгляды,
По белёсым катит небесам.
Белый лес мохнатые наряды
Приобрел на зависть облакам.

Смотрит сны о разноцветном лете
Под седой берёзой белый пень.
В нахлобученном на лоб берете,
Дремлет старый пень весь белый день.

30.01.2017

Фото автора