В такой же вечер

Елисеева Людмила Аркадьевна
В мороз такой же, и в такой же вечер
сметала вьюга снег с холодных  крыш.
Он подошёл неслышно. Взял за плечи:
- Запомни: от себя не убежишь!
Мне захотелось спрятаться в аккорды.
Вцепиться в зубы чёрно-белых клавиш:
«Ведь я люблю тебя. И ты об этом знаешь!!»

По улицам метался ветер норда.
Он выл, не затихая, гулко, гордо,
срывал рекламу беспощадно! Грубо!
Прошли года. Теперь я знаю твёрдо,
что нам гудело в водосточных трубах:
«Опомнитесь!! Вы оба однолюбы!»
Но в поцелуе не сомкнулись губы.
               
На части душу рвёт аккордов форте!!
В разгуле норда слышу шёпот снова!
Ну, почему из памяти не стёрто?!-
"Я однолюб. Любовь такого сорта.
Я без тебя умру... Ну, будь здорова!"

А он сдержал оброненное слово!!