Копеечка

Василий Корольков
Алмазы есть и золото, с избытком- серебро.
Чеканим вдруг мы?!... С молота,- копеечек полно.
Повсюду есть и ценятся...купить  за что продать.
Навряд ли куда денутся, с копейкой благодать.
Копеечка не рублики, не злато, серебро.
Известно впрочем публике, входу они давно.
Копеечка, копеечки в сознании живут.
Когда в кармане денежки, вас любят, пуще чтут.
Хоть был ты и заслуженный, певец или артист.
Ты никому не нужен,- карман без денег чист.
Вот так мы все устроены, у всех один порок.
Нацелены, настроены,- чтоб денег было впрок.
Входу повсюду денежки, без денег жить нельзя.
И на плову копеечки, такая жизнь друзья!