Западная Лица

Дмитрий Дункан
Есть речка меленькая – Западная Лица,
Средь сопок и болот ведет свой путь.
Здесь рядом пролегает госграница
С Норвегией, про это не забудь.

Тут подвигом советского солдата
Остановился ход счастливых дней.
Героев Нарвика и снежного Норфолка
Непобедимых горных егерей.

Хвалебных песен генерала Дитля
Быть в Мурманске за парочку недель,
Но с русским воином вы проиграли битву.
Мы будем помнить тех простых парней

Защитники, страна гордится Вами,
Как будто бы пришедшие с небес.
Еще тогда в час первых испытаний
Умыли Вы 9-й полк СС.

Потом три года, без минуты передышки,
Шла трудная, позиционная война.
Недаром прозвище – Река Ужасной Крови -
Ее запомнила солдатская молва.

Прошли года, и потускнела память
Под звуки либерального нытья.
Они лишь могут нам на мозги капать,
Что все неправильно и было все зазря.

Потомки, только Вы теперь в ответе,
И постарайтесь думать головой,
Что значит жить на этом белом свете
Под яркою, Полярною звездой!

2016                Мурманск