Предвесеннее

Ольга Глэмм
Смотри! порозовело небо
И в марганцовой чистоте
Читаю за весну, как требу,
Чтоб зазвенело в высоте!
А утро в воздухе хрустальном,
Уже послушное весне,
Выводит ракурсом овальным
Грядущий день... Проснитесь все!