Любая несвобода - изнутри

Татьяна Анцупова
Любая несвобода - изнутри,
Укажут обстоятельства на это,
Ты не найдёшь вокруг свободы где-то,
В себя смелей и глубже посмотри.

И если тебя могут притеснять,
То это значит, что в тебе есть повод, -
Вот самый убедительнейший довод
С себя оковы тяжкие сорвать.

Любое вето только лишь в тебе,
И если тебе что-то запрещают,
То потому, что чувствуют и знают,
Что ты живёшь в сомненьях и борьбе.

Не сомневайся! Выбор - за тобой!
Ты быть свободнее гораздо мог бы,
Когда б не принимал чужие догмы,
То стал бы обязательно собой!

29.01.2017. - 15.30.