Удел солдата Дополнение К песне Советский рядовой

Дмитрий Дункан
Удел солдата - это слава
И память, что хранит ее.
Из жизни видно, что награда
Частенько не найдет его.

Благами сильно обделенный,
Порою прямо от сохи,
Но все-же одухотворенный
И не лишен простой любви.

Любви, которую пытались
Искоренить не раз, не два.
От них лишь кладбища остались
И ворох грязного белья.

Цвет Европейского сословья
И Азиатского знатья -
Всем жаждалось побольше крови,
А оказалось все зазря.

Упорство Русского солдата
Купить и побороть нельзя.
А будет-ли за то награда,
Нет так уж важно, хоть и зря.

2016                Мурманск