Опять - если бы, да кабы

Геннадий Давыдов 3
Если бы всё случалось
Всё, что душе приятно!
Ладилось и получалось
И с мыслями всё понятно.

Если бы всё имелось:-
Сила, характер, воля...
Счастье у ног вертелось,
Мажорно играла доля.

Если бы быть любимым,
Ласками не обездолен,
Умеренно быть ревнивым,
Пусть грешным, но не опозорен.

Много ли в жизни надо?
Нести звание Человека!
Будет Природе награда,
Если не МЫ - мусор века.