Январь уходит

Людмила Сапон
Январь, не раз взлохматив ветки елей,
Уходит, попрощавшись, за порог.
Осели вслед и за ночь порыжели
Обочины изъезженных дорог.

А он сложил все праздники в копилки
И замер чуть на выдохе зимы;
Вливая мерной струйкой в кофе сливки,
Взял выходной у зимушки взаймы.

Насытив всю окрестность снегопадом,
Присел перед дорогой на скамью,
Окинув спящий город добрым взглядом –
Открыл владенья брату февралю.            
      
29.01.2017
1сб.