Для детей - Загадка-отгадка

Людмила Финько
         И загадка – и отгадка
1
Растопырила ты пальцы веером!
А…!!! Кричу -  от боли, взвыв!
Смело раздираешь то, что гелем склеено,
Через дебри путь вперёд,  пробив!
Если мы с тобою постараемся,
Смело можно в «люди» выходить,
Как красиво кудри завиваются!
Ах, спасибо, постаралась ты!


2
Как хорошо лежать,
Раскинувшись ширОко,
Обняв подушку,
Взяв с собой, что почитать,
А потом, глаза сомкнуть тихонько и
Тихо, тихо засыпат
Ь…