Мой юный друг...

Георгий Серебряков
Мой юный друг -
Отшельниками стать -
Терпенья подвиг,
А не вдохновенья!
А жизнь прожить -
Не поле перейти...
Тут годы нам нужны
Для претворенья..
Ведь должен человек
Для этого созреть,
Стяжать молитву
В духе покаянья.
На это тратятся порой
Десятки лет,
Чтоб понести
Болезни и страданья...
И лишь тогда
Осилит путь аскет,
Когда стяжал он
Невечерний Свет!