Сказочная прогулка

Ирина Гыбина
Мы поймали закат у себя в переулке,
В тихих улочках старой Москвы,
Наслаждаясь вечерней с тобою прогулкой
Под простором сквозной синевы.

Мы поймали закат, положив на ладони.
С каждым шагом — темней и темней.
Эти сумерки души, конечно, затронут.
Обними же меня посильней!

Мы поймали закат. Мы увидели сказку,
Что окутала таинством нас.
Между этих домов, в непогоде январской
Небо свой изменило окрас.

Задержи на чуть-чуть, на секунду дыханье,
Растворив созерцанием миг!
Мы поймали закат, что теперь ускользает,
Пряча сказку  в какой-то тайник...

(30 января 2017)

Фото автора