Я славлю в песне Родину

Любовь Архипова-Уральцева
Я славлю в песне горы и долины,
Родные степи, пашни и моря.
Ведь эти  – и вершины, и глубины
Все вместе – это Родина моя.

Я славлю поле, где поёт пшеница,
Где колосится золотая рожь,
Где высоко взлетает в небо птица,
И сам ты песню русскую поёшь.

Я славлю хлеб, что выращен руками,
Мозолями народа моего.
Душистый, тёплый – славится веками.
Хранит он запах поля своего.

Я славлю Родину во всей красе и силе,
Ей песню величальную пою,
И наш народ, что воскресил Россию.
И тем я наполняю жизнь мою.