Год Человека?

Андрей Данкеев
Год Обезъяны ушёл куда-то,
скорчив немало кошмарных рож...
(Не обижайтесь на нас, приматы -
мы примитивны, что с нас возьмёшь...)
Монстр, управляющий в грубом мире
входом и выходом, бегом лет,
первому месяцу давший имя!
- Будет ли мир?
Отвечает: нет.
Божию милость иль божью кару
трижды с утра возвестит Петух
красный и огненный? Ждать пожара
там, где и так всё горит вокруг?
В гугле не стоит усердно рыться,
ясно как день - ибо мудр Восток -
Свиньи, Драконы, Быки и Крысы
сами составили гороскоп.

Петенька, Петька! Пой кукарЕку,
клюй виноград, охраняй гарем.
Не предусмотрен Год Человека
в древнем китайском календаре.

27-28 января 2017г.