Качалась лодка у причала...

Любовь Корнеева
Качалась лодка у причала,
Под бледно-голубой луной,
Звала как-будто,приглашала
Уплыть куда-то в край иной.

Где день, где солнце золотое,
Где безответной нет любви,
А что придумалось - пустое,
На клочья мелкие порви,

Пусть разлетится белым снегом
Над тёмно-синею волной
И тайна прошлого побега
И возвращение домой.

Похорони на дне глубоком
Обрывки слов, отрывки фраз,
От неожиданного вздоха
До обожаемости глаз.

Качалась лодка у причала...
Не хочешь плыть, так оттолкни,
А я стояла и стояла
У края берега? Реки?