Травы гладить буду ладонями

Оля Путинцева
    

Ночью он летел просторами
К молниям с дождями тёплыми.
Крыльями запомнил  отмели.
Видел лампочки многослойными.

С девушкой сидел под клёнами.
При падении держались иконою,
С глазами любви с парашютами.
Гладил  он её руки ладонями.

Видел новую линейку важности,
Вышедших с военными паролями.
Он смотрел бездонными глазами-
Из головы гнал испуг агонии.

Выстоял ты в новом пламени.
Войн опасных, со вздутыми венами.
Ох, знобит от новой обречённости.
Травы гладишь руками раненными.

  30.01.2017