Журавлиный клик

Зоя Помельникова
Не забудется страшная дата,
Боль и кровь, сердца матери крик.
Это ей, потерявшей сына-солдата,
Журавлиный все чудтся клик...         


              ***

Солдатские матери, мамы солдат,
Почему до сих пор все в поклоне стоят?
Почему на коленях? На сердце лодонь?
И не высказать боль, нестерпимую боль!!!