Свобода...

Тетенькин Антон
Я жёг стихи, как сумасбродный…
В словах нуждался часто бранных…
В дали мне грезилась свобода,
И отзвук дробей барабанных!

Но рифмы масть и слов колода –
Скупой багаж поэтов странных,
И странная влекла меня природа
В глубины мыслей многогранных…

Но видимо не та порода,
И заплутал я в думах неустанных…
Я обратил свой взгляд на купол небосвода –
Мерцанье звёзд и ожидание гостей незваных.

Такие измененья год от года,
Метаний череда непостоянных –
Дорога ищущего сумасброда,
При существующих всех данных…

И я брожу не видя брода,
И ум мой бродит окаянный…
Иллюзий больше нет! Свобода!
На эшафот! Под барабанов перестук мембранных!