Разговоры с внуком

Анатолий Белов 3
                Посв. Внуку Гольцову Саше               
Сегодня слушал речи внука,      (год и десять месяцем)      
Смешные, детские слова,
Не спорю, все они со звуком
И со стараньем – красота.

Порою, убедить пытаюсь,
Что на картинке ведь не то.
Ему я мило  улыбаюсь
И соглашаюсь, хорошо.

Вот лает во дворе «абака»,   
На дереве сидит «кар, кар»,
С лимоном чай – «амо, фу, кака»,
А если «каик» – это шар.

«Бибика», всем она понятна:
Колёса есть или их нет.
Любой вопрос задаст занятно –
И тут же на него ответ.

Да, так проходят наши встречи,
Как говорящая река.
Когда я ухожу под вечер,
Он мне кричит: «Дедя, пока!»

    29.01.2017год