С утра день сегодня Антонов...

Геннадий Вершинин
С утра день сегодня Антонов. Муз. Александр Шапиро.
Слова, вокал и сведение Геннадий Вершинин
Минус из сети Интернет
Слушать здесь - http://u.to/BsawDw

К юбилею Л.И. Школа

С утра день сегодня Антонов,
Конец января за окном.
Людмилу Игнатьевну Школа
Снежинки приветствуют льдом!

Поздравят и пожелают,
Напутствием добрых дней.
Её ветераны знают,
В Совете оргсектор на ней.

Спасибо за поздравленья,
Теперь у самой юбилей.
Немножко и Вам терпенья,
И солнышка больше лучей!

Пусть вам улыбаются люди,
За дело благодарят,
И Вы бескорыстно в буднях
Стараетесь, всех любя.

И Вам отвечают тем же,
Не страшен мороз за окном,
Вы людям даёте надежду,
Надежду, что будет добро!

* День Антона-перезимника называли еще днем Антонины-половины. И то, и другое означало, что половина зимы позади («Пришла Антонина — зиме половина»), а впереди уже светит весна. Правда, теплой погоде в этот день верить не советовали. «Перезимник обнадежит, обтеплит, а потом обманет — все морозом стянет»; «Хитер Антон со всех сторон», — говорили по этому поводу в народе. Кроме того, подмечали: если небо заволакивается тучами — к метели.

**Людмила Игнатьевна Школа - заместитель руководителя Таганрогской городской ветеранской организации

                30.01.2017