Грибная

Людмила Ященко
 

Ах,вот она,грибная непогода.

Как будто спит еще зеленая природа,

Укрывшись пеленой застывшего тумана,

Избавившись от духоты и летнего обмана.

Но… человечки в шляпках возникают,

С травою и сухой листвой играют.

Заботятся о тишине и встрече,

растут, ножа грибного не заметив.

И пахнут ароматами лесными,

прохладою, теплом. И - вместе с ними

Мы входим в непохожие пределы…

Смотри! Деревья желтые наряды приодели.

 И птицы  по-прощальному щебечут,

И первый дождь осенний встретят,

как …неизбежность,

Тихо так смирившись.

Забыв про нежность,ласку,

К югу устремившись…

Ну,а пока мы возвратимся к лету,

Лесам и берегам.

Закончим песню эту.

Чтобы начать,

 И - снова по спирали.

…Должны мы всех прощать,

Чтобы и нас прощали.


17 августа 2016