Кот учёный

Виталий Алтухов
Кот сидит на дереве,
Людям кот не верит:
Ожидал он вискас,
А услышал: "Брысь-ка!"

Дерево познания
Уж совсем без листьев
Видно, все желания
Отравили киске.

Грустен кот учёный
И людей жалеет,
Он ведь приручённый
И за них болеет.

Всё  в кошачьем царстве
На любви и страсти,
А в людском пространстве
Не найдёшь участья.

Всё кот понимает,
Меньший брат он людям,
Оттого страдает,
Что их всё же любит.

29 января 2017 г.