Короткие стихи

Герман Страшинский
Мой старший внук влюбился.
Чему я  рад.
Феномен, право, но случился.
И всё ништяк.


      * * *
Подкуп, провокации, шантаж...
Нагло: и внутри и вне России.
Санкции в ответ и спад продаж...
А начхать! Гуляй, красиво!

      * * *
Россия, ты с негодными вождями
И неспособна встать достойно в полный рост.
Влача плачевное существованье, 
Не угодишь Царю ни в праздники,ни в пост.

      * * *
Господь, Ты создал нас на горе ?
Трудна, неласкова житуха на земле.
Зачаты мы, порою, в сладострастном стоне,
Рождаемся мы с болью и в грехе.

      * * *
Наш стойкий президент, однако,
Взыскующий сакральные слова,
Всего лишь лох. И как подобный всякий,
Он пуст и примитив. Молва права.

      * * *
Позвонил тебе. Услышал голос.
"Здравствуй, милая." "Привет."
"Увидать хочу, пока я молод."
"А зачем?" "Люблю" - в ответ.
      
      * * *

Подлянка

Ещё она не подлость и не видна пока,
Но гадит непомерно из-за угла.
А срок придет - и выльет ушат дерьма...
Отмоешься? Наверно, но жизнь прошла.   

        * * *
    Зачем  жизнь ?

она прошла и вспомнить нечего.
кого винить, кого благодарить?
В России власть, уродище извечное
затмила всё, о чём здесь говорить.