Спорщица

Александр Пугачёв
Ты чего  это, Аглая,
Нынче пьяная такая?
И едва стоишь на месте,
Как цыплёнок на насесте?..
Отчего тебя болтает
И туда-сюда шатает?..
Ты как лодка в океане!..
Что за «пойло» так дурманит?
………………………………………………..
Ты ж не выглядишь «убитой»
От коктейля «Маргарита»
И от двух «Кровавых Мэри»
Не ломаешь в баре двери!..
От текилы и от водки
У тебя не сохнет в глотке,
А от выпитого пива
Ты красива и игрива!..
…………………………………………………
Хряпнув стопку для начала,
Баба другу отвечала:
- Подошли ко мне три «мена» -
Три накаченных спортсмена…
Напрочь голову вскружили –
На спор выпить предложили!..
Дескать, пьём, покуда хватит -
«Проигравший» всё оплатит!
Говорили: из Техаса,
И в питье «Большие асы»!
Улыбались! Ухмылялись...
Стали пить -  и «Обломались»!..
……………………………………………………
После первого стакана –
То ли трезвы, то ли пьяны?
Пьём второй – такое дело:
Им немного «поплохело»!..
Ноги «менов» задрожали –
Третий даже не сдержали!..
Что такое, право-слово! –
Три по «двести» - и готовы!
«Янки» в выпивке не стойки –
Все попадали у стойки!..
…………………………………………………
…………………………………………………
Мать-царица, что творится?..
Всё же верно говорится:
Чтоб не быть «побитым тупо»,
С русской бабой спорить глупо!