Не унывать!

Людмила Дзвонок
Сердце моё, как ты? Продержалось
Эту ночь холодную? Стучишь?
Солнце наше утром задержалось,
Нам не светит, ты не говоришь.

Что ж, поговорю за нас обоих
(Сколько тех вопросов набралось!),
Чтоб на позитивы всех настроить,
И лечить тебя мне не пришлось.

Понедельник. Утро. Не раскиснем,
Силы есть, продолжим дальше жить.
На деревьях нет, ты видишь, листьев?
Скинули, чтоб новым заменить!

В небе ни единой хмурой тучки…
Так и ты на хмурь поставь замок.
Доживём, родное, до получки,
А не хватит, денег даст сынок!

Да, морозно, градусов семнадцать.
Ничего, оденемся теплей.
Мы переживём с тобой и двадцать,
Жмись ко мне, сердечко, поплотней!

Сможем мы плечо и тем подставить,
Кто слабее нас! Мы о-го-го!
Ведь в беде не сможем мы оставить
Страждущих, тем паче своего!

Нет сегодня солнца? Есть терпенье!
Вот и будем терпеливо ждать.
Бог даёт всегда нам подкрепленье.
Учит никогда не унывать!
                30.01.2017