Годазавершенье

Ольга Лукашева
Который год над городом кружит
метелями, невидимыми нами...
Возможно ли сегодня дорожить
рассыпанными по небу снегами?
Возможно ли сегодня не упасть
в седых небес разверзнутое завтра,
пронзая под собою снежный пласт
и пепельную кожу тротуара
и, распластавшись оземь камбалой,
смотреть на звёзд небесное круженье
и ждать, когда пронзят тебя стрелой
часы в угоду годазавершенью,
Сквозь пелену туманов и снегов
не различать ни запахов , ни звуков
неумолимой вязкости шагов
по тетиве натянутого лука.
Не ощущать присутствия беды,
не чувствовать отсутствия свободы,
и в каплях замороженной воды
не видеть упакованные всходы
иных времён , зачатых в колбах тех,
что не вмещают век в свои объятья,
и видеть над собою только снег,
как некий символ этого зачатья.

и это - моё...14.01.2017