Был верный пёс

Нико Николь
Дождик шел уже неделю
Я немного загрустил
Вдруг услышал где то рядом
Кто то жалобно скулил.

Когда ближе подошел
То в кустах щенка нашел
Этот шерстяной комочек
Был размерами с листочек.

Притащил его домой
Отогрел,ну а потом
Напоил его домашним
Тёплым вкусным молоком.

Время шло,щенок подрос
Стал свирепым верным псом
Охранял жилище наше
Не крутился под столом.

Все команды понимал
И если брошу палку
Значит скоро побредём
Вместе на рыбалку.

Для меня он был защитой
Другом и опорой
Но однажды он рванул
За собачьей сворой.

Я совсем не ожидал
Но будет мне наука
Что виновницей всему
Лишь подружка- сука.