5 неделя, Да отвечала, что обман

Мари Анри Тильда
            Написано по картине Камиля Писсарро «Понт Неф и Сена зимой» (1902)

В морозный плен Париж попался,
Ну, словно, малое дитя.
Каким уловка ты поверил,
Что снег взамен пообещал.

Ты хмуришься, всё так неловко,
Открылось сердце вновь зиме,
Она ж, коварная красотка,
Крючок подбросила тебе.

Потом легонько оттолкнула,
В каприз оделась не шутя,
Метель с ветрами пригласила,
Заставив слушать лишь себя.

А ты оправдывался долго,
Что повод даже не давал.
В ответ она смеялась громко,
Да отвечала, что обман.

Устав от вечных доказательств,
Решил уйти назад к себе.
И понял вмиг, любви достоин,
Пускай побегает она…

М.А. Тильда, 17.01.30.