Очнитесь!

Татьяна Макарова 11
Россия богата и нефтью и газом,
и углем,  и златом,  и ценным алмазом,
полями, лесами, дарами тайги,
но нет, не об этом сегодня стихи.

Хотелось бы мне написать о народе,
его отношенье к российской природе,
природным ресурсам хочу я сказать,
и как их естественно оберегать.

Ну, вот, наконец, к основному добралась,
природным ресурсам, такая ведь жалость,
поверьте, мне дико смотреть на всё это,
ещё и писать напрямую об этом.

Тайгу загубили и делят по новой,
по варварски пилят, везут лес кондовый,
в Китай, за границу милльён кубометров.
Очнитесь! В правительстве знают ль об этом!

Откаты! Откаты! Откаты! Откаты!
Железной дорогой везут, перекатом,
большими машинами через таможню.
Очнитесь правители! Разве так можно!

И сколько же можно в стране воровать,
отборнейший лес за бугор продавать!

 "кондовый" -  кондовый лес, это древесина с особо прочной структурой