Выходной

Людмила Финько
                ВЫХОДНОЙ
                (разговор по телефону)
- Привет, Витёк, ну, как дела?
И ты сегодня выходной?
Как сам? А как жена?
Всё хорошо? Тебе везёт!
А мой воскресный день
проходит, как мгновение,
Ты что?! … Какое настроение?!...
Представь: проснулся утром  - жизнь прекрасна,
Не жарко, солнце светит,  небо ясно!
Встал, покурил, с гантелями от скуки повозился,
Потом душ принял и  побрился.
За завтраком с женой немного поругался:
Опять картошка и селёдка –
Мне снова хвост достался!
Со зла сынишке ремнем пригрозил,
Чтобы с девчонками не дрался!
Потом все трое  телевизор посмотрели –
Как эти мультики мне надоели!
Опять поели, выпил рюмку за обедом,
Потом ругались долго, чья команда лучше –
Я – что «Динамо», он -  «Зенит» - с соседом!
С ребёнком помирились и пошли гулять,
Давно просил  -  на карусели покатать!
Потом катался он на «самолётике» -
Сидел  «на ручках» у какой-то тётеньки.
Не знаю, кто понравился ей больше:
Мне показалось – я, а не сынишка,
Но отвлекла нас от неё забавная мартышка!
Такие «рожи»  корчила, кривлялась,
Толпа вокруг от хохота каталась!
В прекрасном настроении
Домой вернулись к  вечеру,
Но только дверь открыли – тут жена:
- Я вся изнервничалась, целый день одна!
- И где так долго вы ходили?
- Конечно, про меня забыли!
- Теперь идите мусор выносить!
Пришлось и мусор выносить
И кран (опять!) чинить,
Ковры трусить,
В машине колесо менять,
(как я с утра забыл?!) –
А завтра на работу  в 6  вставать!
Уже 12 ночи?  Извини!  Ложишься спать?
Пока!…
- Ну, наконец – и я  иду в кровать!