Донбасс. Война

Сережа Егоров
И вот минута тишины.. мы вспомним всех, кого не стало...
Пусть снятся им про маму сны... О, Боже мой, как жили мало...
В родную землю полегли от рук безумного, но Брата.
Донбасский мир не сберегли и превратили их в солдата.

Пронзает свист ночную тишь, раскаты грохота... не грома.
Лежишь.. стоишь.. бежишь.. кричишь.. Мне это всё уже знакомо...
Ушёл Афган в глухую даль, но боль моя всегда со мною,
И вместе с ней опять февраль, день вывода, что стал судьбою.

И вот опять, откуда всё? В родной земле.. как наважденье.
Я снова сильно потрясён! Войны безумной возрожденье...
Да разве можно ЛЮДИ так? Опять мальчишки погибают
Среди бесчисленных атак, а души их на небе тают...

И растворяясь в вышине, затем спускаются неспешно
Дождём осенним в тишине на этот мир безумный, грешный.
И пробивается слеза.. у тех, кто жить остался после,
Не описать, не рассказать.. Кто не был там, кто не был вовсе...

И вот минута тишины.. мы вспомним всех, кого не стало...
Пусть снятся им про маму сны... О, Боже мой, как жили мало...
В родную землю полегли от рук безумного, но Брата.
Донбасский мир не сберегли и превратили их в солдата.