Не много вех таких в истории

Оскар Хуторянский
Не много вех таких в истории,
Что изменили на века
Цивилизацию, заполнили
Сказания, мифы, города...

Но двадцать пять тому столетий
Случилось это потому,
Что Аристотель (ум был светел)
Взял мальчика учить всему.

А мальчик мудрецу поверил
И губкой  знания впитал,
Хоть вспыльчив был, высокомерен,
Но пред учёным замирал.

Был Александром этот мальчик
Великий в будущем герой,
Вся македонская фаланга
Пойдёт за ним на смертный бой.

Он завоюет мир известный
И станет он царём царей,
Но мастеру пошлёт он с места
Всё, что узнает от людей.

Великий ум, неповторимый
И полководец, лучше нет
Создали мир идей эллинов
Определив на тысячи лет.


1-29-17