Моя колея

Галина Чиореску
                / Написано в день рождения Владимира Высоцкого/

Снова весна, солнышко греет
И на новые подвиги тянет меня,
А на горизонте парус белеет,
Вновь зовет меня вдаль, маня...


И этот парусник унесет далеко
В неведомые миры и страны
И пусть там будет совсем не легко,
Все-равно уплыву сквозь туманы....


А потом окажусь я совсем одна
И опять буду рваться к дому.
Мне самой порой не понять себя,
И тем более, не понять другому.


Моя странствующая душа
Вечно мчится за синими далями,
Это и есть беспокойная жизнь моя
Со своими странностями и печалями....


Это и есть моя колея,
Которую с трудом сама проложила
И пусть она часто вела в никуда,
Зато я в движении свою жизнь прожила.....