Не подвластно

Людмила Бердыгужина
За разговором - время пролетело...
Растаял день и на подходе - ночь,
пока мы разбирали "суть да дело"
(пытаясь "воду в ступе растолочь").
Попробуй: время - растяни, замедли,
назад - верни... Растаяло - и нет!
Не завязать его - в узлы и в петли,
не подкупить - вагонами монет...
Не подержать его в своих ладонях,
однако, дерзко проставляем "вес",
"шаги" и "поступь" (стоя на перроне),
его мы "слышим" (под шатром небес).
В него мы - вклады делаем, меняем,
оно, как стержень - деяний, идей
и мы его: то - ждём, то догоняем.
А Время - не подвластно для людей.

Пока что... Вдруг родится чудо-гений
или адепт, со смелостью - на взмах
(с конгломератом сотен поколений),
найдёт ему - ловушку в "закромах",
где разум рос и вырос - до гиганта,
в котором нет нашлёпок (из тенёт...),
и Время (с концентрацией из квантов)
всем -обеспечит- в Космос перелет:
"Вам на Луну? Часок. А на Юпитер -
часа четыре. Сириус?.. Три дня!..”
И миг полёта: в Лондон или в Питер.
Жаль, это Время - будет без меня...


г. Актау, 2013г