Это ангел устал

Олег Скальд
То ли ангел отстал? Или я далеко оторвался?
Навалилась гора неудач, серых, сумрачных дней.
Или там, наверху, у кого-то расклад не задался,
И не выбраться мне из потока холодных теней.

Это ангел устал. Он уснул на плече ненароком.
Пусть себе отдохнет, нам еще вместе долго идти.
Продвигаясь вперед по совсем незнакомым дорогам,
Он сейчас отдохнет, чтоб потом нам не сбиться с пути.