Сплетни...

Белоусова Валентина Ивановна
Плеть - и сплетни... Одного корня!
Поэтому от них одинаково больно...

Меня плетьми, по счастью, не били,
Но разговоры ненужные были.

Говорили, якобы... летней ночью
Я стояла, как путана - на обочине...

Кто-то видел, что утром ранним
Я целовалась в подъезде с парнем...

И водку я пью... как будто,
И давно уже  выгнали меня из института...

Кому это нужно? И зачем!..
А главное - хорошо ли спится тем,

Кто нанизывает слова друг на друга,
И пускает их по бесконечному кругу?..

Язык людям нужен... безупречно,
Но некоторых стоило бы лишить дара речи!

Ненадолго! На месяц - два...
Может, просветлела бы у них голова.

Может, им стало бы ясно,
Что клевета - дело подлое и грязное...

Плеть - и сплетни - одного корня!
Давайте не делать друг другу больно...