Наказ матери

Татьяна Зайцева 11
Недомыслие, недочувствие…
И как будто чужих кровей.
Веткой сорванной древо хрустнуло,
Не болей, сынок, не болей…

Ты проси добра, лишь добро творя.
А что есть добро, у дедов спроси.
И услышит ответ их совесть твоя
Без со – вЕсти не жить на Руси.

Коль вперёд ты идёшь, то не верь в чудеса,
Не считай, что тебе повезло.
За тобою следят твоих предков глаза,
потому на дороге светло.

Мы стоим на плечах у своих праотцов,
Оттого и врагам не достать.
Оставайся собой, чти советы отцов,
Сохраняй молодецкую стать.