Дворик

Илья Лапаухов
Лишь только рассвет открывает глаза
И смотрит с прищуром на маленький дворик,
В любую погоду - вчера и всегда -
Метёт территорию старенький дворник.

Под мерное шварканье "вечной" метлы,
Такой же привычной, как утро и завтрак,
Народ добирает последние сны,
Мечтая проспать, не вставая, до завтра.

Закрытый, спокойный, уютный мирок
В одном из забытых судьбою районов.
И старенький дворник метёт свой урок,
Сметая проблемы и злобу от дома.