От чужого ума

Александра Китляйн
Это не моё, но правильно ведь!
О смысле демократии
Варуб
   Владимир Познер в своей телепередаче с Б.Гребенщиковым сказал о смысле демократии так: "Смысл демократии в сменяемости власти".
   Я с этим утверждением не согласен. Я считаю: "Смысл демократии в управляемости власти".
   Если власть неуправляемая демократией, т.е.абсолютным большинством выборщиков, то такую власть не имеет смысла иметь. Для того чтобы управлять властью необходим механизм взаимосвязи политических и экономических прав человека. Тот кто лично выбирает власть, должен лично оценивать и по своей оценке лично платить выбранной власти без посредников.(Не через налоги, а напрямую). Только в этом случае власть будет управляемой.


© Copyright: Варуб, 2010
Свидетельство о публикации №110111508140